Pädagogische Mitarbeiter an Schulen

14. 01. 2022 bis 27. 02. 2022

Liebe Eltern,

zum 1. Januar hat Frau Fehrs ( ehemals 1. Vorsitzende in unserem Schulförderverein) den Bereich Pädagogik der VHS Buxtehude übernommen.

Sie weist heute darauf hin, dass ein neuer Lehrgang „Pädagogische*r Mitarbeiter*in an Grundschulen“ für den Zeitraum Februar bis Juni 2022 geplant ist.

Am kommenden Mittwoch, den 19. Januar um 18 Uhr, ist dafür eine Infoveranstaltung in der VHS geplant. Kostenlos und unverbindlich.

Eine Anmeldung für die Infoveranstaltung ist erforderlich und hier möglich. Details zum Lehrgang finden Sie hier.

Bei dieser Gelegenheit weise ich darauf hin, dass die aktuellen pädagogischen Fortbildungen der VHS immer unter folgendem Link finden: https://www.vhs-buxtehude.de/programm/paedagogik/

Wenn Sie Anregungen oder Wünsche zu unserem Programm haben, freuen wir uns jederzeit über einen Austausch/eine Nachricht von und mit Ihnen!

Kurse für Kinder finden Sie übrigens im Bereich Junge VHS online oder im Programmheft ab Seite 32.

Auch für Eltern haben wir wieder viel Interessantes im Angebot, z.B.:

· Corona-Ängste bei Kindern (Online-Vortrag) // Do. 20.01., 19:00 – 21:15 Uhr

· Kinder in Bewegung (Fortbildung) // Sa. 12.03., 14.00 – 18.30 Uhr

· Osterbacken für Kids & Erwachsene // So. 27.03., 13.30 – 16.30 Uhr

· Familienyoga zum Muttertag // So. 08.05., 10.00 – 12.00 Uhr

Das aktuelle Programmheft ist im VHS-Haus (Bertha-von-Suttner-Allee 9) oder an verschiedenen Auslagestellen erhältlich und auch online verfügbar: www.vhs-buxtehude.de.

Zur Zeit suchen wir eine Schulbegleitung, die ein Kind in einer 3. Klasse unterstützt. Melden Sie sich bitte bei Interesse umgend im Sekretariat der GS Rotkäppchenweg.

H. Welle